Привет всем!
Вот вычитал на форуме:"Мобильный форум без границ" от Укртелекома.
Вложение:
3c9b9647348f.jpg [ 46.32 Кб | Просмотров: 58 ]
ден
01.03.2009, 14:05
Занесло меня по работе на прошлой неделе в "славный" город Вольногорск (Днепропетровская обл, население - около 20 тыс).
Просканил сети - нашел Утел. Судя по всему поставили одну БСку на здании почты-переговорного пункта. Скорость - около 2х Мбит (оно и понятно, наврядли кто-то кроме меня там инетом пользовался). На карте покрытия - ни слова об этом городе.
Я подозреваю, что реальное покрытие Утел, намного шире заявленного.
Вложение:
9b4560ce0e6c.jpg [ 25.78 Кб | Просмотров: 58 ]
Хотя меня удивляет тот факт, что ровно год назад и вот буквально полтора месяца назад, я обращался в Вольногорский Укртелеком. По поводу интернета от Утел, что бы можно было принимать ихний интернет по WI-FI сетям в пгт.Вишнёвом. Мне очень вежливо отказали. Хотя предложили один вариант, что бы я брал свой нетбук и приежал в ДК, где работает ихняя точкаWI-FI. Есть ещё одна на спорткомплексе.(Точка покрытия не более 100метров).
А вот про 3G даже и не заикнулись. Возможно их сигнал и не дастаёт до нас или может очень слаб, но всё же, можно было сказать. Так нет приходится узнавать из других источников.
Есть "слухи", что Вольногорский Утел отправил на учёбу двух своих спецов. И в конце сентября или в начале октября этого года открыют "точку" по продаже 3G модемов от Утел в Вольногорске. Где можно будет и заключить договор или просто купить модем, но по более высокой цене.